Coconut guy или бразильская охота за кокосами

dreamitblog
Кокос

о

Бразилия — страна беспокойная. А порою и очень криминальная.
Мы с Милым живем рядом с лесом, в доме много пустых комнат, а во дворике — пальм, цветов и прочих райских зарослей. Вот только ночью кусты шуршат сухой листвой, шумят опадающими плодами, в комнатах скрепят полы и окна, а по лесу постоянно шатаются то бездомные кошки, то сомнительные пьяные типы. Спать в доме невозможно — каждый ночной шорох может оказаться грабителем, каких в Бразилии немало. По большому секрету: у нас с Милым в спальне пистолет.
Но случай этот произошел со мной не страшной ночью, а средь бела дня. Сидела я дома одна, работала и никого не трогала. Зазвенел домофон, я буркнула на ломаном португальском, что мол на языке не говорю и не понимаю. Тут же себя укорила, что взяла трубку — португальский-то я, конечно, учу, но толком пока не изъясняюсь. Так что зачем людей мучать? Мои мысли прервал второй звонок. С того конца сбивчивый мужской голос с деревенским акцентом (вот акценты я точно научилась различать и даже пародировать) попытался мне объяснить что-то про его больную племянницу и кокосы. На четвертом звонке я сдалась. За долю секунды в моем мозгу пронеслось воспоминание о садовнике, которому я не открыла опять-таки из-за португальского, и он потом злился, и о почтальоне, который из-за меня чуть не оставил счета под дождем…
Открыв дверь, я осознала, что назад дороги нет. Ох как я была не права! В мой сад вписался тощий Нигер (афроамериканец, конечно, но на деле истинный Нигер — как Снуп Дог) с длинными волосами, брекетами и дурацкой улыбкой диснеевского Гуфи. Я онемела от страха и осознания необратимости. Он, тупо поулыбавшись, поговорив на (обоюдно) ломаном португальском и несказанно обрадовавшись тому, что я иностранка, принялся за дело. Взял огромную палку и… принялся дубасить ею пальму. Ах, ну да, кокосовая вода для племянницы… Действие продолжалось около получаса, потому что мой новый приятель постоянно (хоть и безуспешно) пытался со мной поговорить. Я на вопросы сухо мотала головой, в душе разрываясь на куски от паники. Позицию я выбрала у открытых ворот рядом с пальмой, чтобы хорошо его видеть и иметь возможность убежать — вспомнились все истории Милого о том, что в Стране Контрастов люди разные…

Через полчаса театр абсурда свое представление не закончил. Обнаружив, что ни у меня, ни у охотника за кокосами нет пакета, парень, понадеявшись на мое человеколюбие, убежал искать пакет на улице у случайных прохожих. Меня распирали возмущение, страх, паника и истерический смех — ну вот как я, разумная девушка, позволила случится такой глупости? Желание захлопнуть ворота было велико, но воспитание не позволило… Спустя еще час собирания кокосов и споров по поводу «выкинуть гнилые — нет, спасибо, сама выкину», мой новый дружище наконец-то покинул опустевший сад. И тут меня накрыло: какой опасности я подвергла себя, да и весь дом! Хуже стало, когда вернулся Милый — он разозлился, что я его ослушалась и открыла дверь сомнительному типу. На мои туповатые возражение типа: «У него племянница болеет…», он заметил: «У вас в России что, кокосами болезни лечат?». Стало совсем противно. И страшно.

dreamitblog
Свойства кокоса

 

Но вот когда Милый отошел, все наладилось — признался, что знает этого парня, и что как-то тоже его пускал за кокосами. Потом пошли шутки. Теперь мы называем его не иначе как наш Coconut guy и даже пару раз давали ему кокосы снова.
Да и, признаться, спать стало как-то легче. Теперь любой шум не пугает меня. Льет дождь? Шелестит листва? Засыпаю и представляю, как наш нелепый Coconut guy не спит, сидит в засаде и издает все эти звуки. Просто потому что он странный:)

0

Coconut guy или бразильская охота за кокосами: 0 комментариев

  1. Возвращайтесь домой в Россию, не зря ведь народная поговорка гласит «что дома и стены греют» 🙂

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!