Книжные героини

Какие они, настоящие мечтательницы? Богатое воображение, начитанность и эрудированность, идеальные манеры и осанка, дерзость, тонко обходящая снобизм, элитарность и исключительность во всем! Все именно так. Быть мечтательницей — не значит витать в облаках. «Reverie» — это целый стиль жизни. Где черпать вдохновение? Мы советуем обратить внимание на книжных героинь, которые ярче всего иллюстрируют концепцию «reverie». 

Книжные Героини 1.jpg

Наш арт-клуб мечтателей насчитал целых 9 героинь, которые вдохновляют нас мечтать по-умному. Они не всегда добиваются своего, очень часто они терпят поражение, переживают крах надежд, а порою и иллюзий. Но все они ведут определенный стиль жизни, все они нацелены на успех. Каждая их них могла бы стать лицом нашего арт-блога — каждая ярко иллюстрирует концепцию, посыл клуба мечтателей JustDreamIt.

  • Смилла Ясперсен, ученый-гляциолог, знает семьдесят определений снега. Она остроумна, язвительна, образованна, вдумчива и бесстрашна. Смилла борется за справедливость, пытается распутать клубок странных, пугающих событий, про себя она говорит: «Я не совершенна. Мне больше нравятся снег и лед, чем любовь». Так ли это? Со Смиллой мы переживаем ее гнев, яростную защиту от нашего несовершенного мира, депрессии, одиночество, азарт, поражения, победы… Смилла — как случайная снежинка — несовершенна, но уникальна и неоспоримо прекрасна.

«Смилла и ее чувство снега» Питер Хег

  • Джулия Ламберт — самый яркий, честный, обаятельный женский персонаж. Она честна с собой, она бывает чересчур язвительной и даже некрасивой в своих мыслях. Она унижается, теряет самообладание, растворяется в ложных чувствах… Но она всегда остается Джулией Ламберт — самой знаменитой актрисой Англии, красивой, сексуальной, находчивой, властной женщиной.

«Говорят: игра — притворство. Это притворство и есть единственная реальность». Джулия всех обыграет, ведь она — королева этого театра.

«Театр» Сомерсет Моэм

  • Наташа Ростова живет любовью. Эмпат, интуит, эмоционал — Наташа помогает всем и каждому. То, к чему окружающие, более искушенные в вопросах просвещения, приходят в результате рациональных исканий, в Наташе заложено самой природой… Героиня понимает, что есть жизненные ценности, и понимание это естественно, самородно. Наташа обладает невероятной внутренней силой, которая не может нас не восхищать.

«Война и мир» Лев Толстой

  • Мэй Велланд не внесла того вклада в понимание женской души, который смогла внести ее кузина графиня Оленская. Мэй — более простая, понятная. Или нам так кажется? Да, Мэй принадлежит к тому миру, который невольно осуждается читателем. Но разве не в этом ее прелесть?

Традиции, целомудрие, воспитание, мудрость, легкий снобизм… Мэй не так проста, как нам кажется на первый взгляд.

«Эпоха невинности» Эдит Уортон

  • Матильда де Ла-Моль дерзкая, эмоциональная, резкая. Матильда невероятно испорчена! Она легко выходит из себя, рубит неприятную правду, капризничает. Вся ее жизнь — это театр протеста. Но разве это делает ее менее обаятельной? Наоборот! Именно ее, а не Луизу де Реналь мы выбрали «представительницей» идей нашего клуба. Почему? Потому что Матильда остра на язык, начитана, умна, исключительна.

«Красное и черное» Стендаль

Книжные героини 2.jpg

  • Мисс Марпл — самая очаровательная старушка в истории литературы. Вязание, прогулки со знакомыми, садоводство, житейское любопытство, путанность в речи, сплетни — типичные интересы для старой девы, живущей в маленькой деревушке. Почему Джейн Марпл попала в наш список? Конечно же, за свой гениальный аналитический ум, цинизм, напористость, сильный характер. Гениально написанный персонаж!

Романы о мисс Марпл, Агата Кристи

  • Шерлок Холмс считал, что женщина не может быть умной. «The Woman» Ирэн Адлер не просто опровергла это убеждение… Вместо награждения за распутанное дело Холмс предпочел взять фотографию Ирэн Адлер. Можно ли считать ее мечтательницей? Конечно!

Умная, достойная соперница, находчивая, гениальная, притягательная, заветная мечта которой никогда не исполнится…

Рассказы и повести о Шерлоке Холмсе, Конан Дойль

  • Нора Несбитт. Вряд ли кто-то вспомнит это имя. Нора не была главной героиней романа, она была лишь временным увлечением Филиппа, который бросил ее, чтобы вернуться к своей вульгарной «обсессии» Милдред. Как на это отреагировала Нора? Расстроилась. А потом продолжила с достоинством писать книги, общаться с интересными людьми, развиваться, расти и быть леди.

«Бремя страстей человеческих» Сомерсет Моэм

  • Кэтрин Эрншо, пожалуй, больше остальных героинь бунтует против наших правил, пытается вырваться из этого списка… Но это в ее характере. Почему она вот-вот вырвется из нашей концепции? Кэтрин не опрятна, она слишком дикая, слишком злая и мстительная. Почему же она все еще здесь?

Образование; умение ценить себя; очаровательные эгоизм и избалованность, которые находятся в границах; мечты о нежности, страсти, любви…

«Грозовой перевал» Эмили Бронте

Спасибо за внимание! Надеемся, вам понравилась наша статья! И не забудьте написать в комментариях о том, каких героинь мы забыли включить в этот список 🙂

0

Книжные героини: 0 комментариев

  1. Уведомление: Spiritus Vini | Just dream it

Оставьте комментарий к понравившейся статье!