Ну и гадость эти ваши лягушачьи лапки

Лето всегда приносит новые идеи, новые мысли, мечты и возможности. Этим летом и я попробовала что-то новое… 

Сейчас я нахожусь во Франции. И Францию я обожаю! Об этом знают все мои знакомые и друзья. В школьные годы я встречала каждое лето в Ницце или Каннах; я провела в парижском Musee d’Orsay рекордное количество часов; я знаю порядка 40 песен на французском наизусть; я смотрела «Вальсирующих» и весь сборник приключений Антуана Дуанеля в оригинале… Но есть кое-что tres francais, что я не пробовала никогда в своей жизни…

Догадались? Правильно! Cuisses de grenouilles — Лягушачьи лапки!

На нашем сайте есть и другие статьи о еде! Тут, например, вы найдете интересный пасхальный рецепт. А здесь — идеи для легких, но праздничных блюд.

Альбертвилль.jpg
Альбертвилль

«Путешественник» как призвание

… По пути на запад я остановилась в маленьком курортном Альбертвилле. Меня встретила пожилая пара с тремя бордер-колли, не по-французски огромной террасой и очаровательным альпийским акцентом. Месье Крис и мадам Николь — одна из самых приятных пар, что я встречала в своей жизни.

Три коротких дня мы попивали самодельный пунш, встречались с многочисленными родственниками и друзьями, вспоминали старые песни Шанталь Гойя.

Я удивила их икрой и салатом «Мимоза». Они решили отплатить и устроить мне самый настоящий французский ужин. «Aujourd’hui nous allons manger des cuisses de grenouilles a l’ail!» — Отрезал месье Крис и уединился в кухне.

(«Сегодня мы будем есть лягушачьи лапки в чесноке!»)*

Лягушачьи лапки.jpg
Лягушачьи лапки

Все бывает в первый раз

«Попробуй! Это очень-очень вкусно. Главное, постарайся не думать о том, что это лягушки,» — наставляла меня мадам Николь, пока я с плохо скрываемым отвращением разглядывала вытянутые костлявые ножки, едва ли замаскированные травами. «Как?» — молча ехидничала я, ковыряя вилкой лягушачьи лапки, которые не были похожи ни на что другое.

… А потом я их попробовала. На вкус как пикантная курочка, щедро приправленная шпинатом и молодым чесночком.

Я сама не заметила, как смела полдюжины лягушат, напрочь забыв притронуться к гарниру. «Как?» — на этот раз удивленно спросила я, глядя в пустую тарелку. «Мой главный трюк — хорошенько вымочить мясо в молоке. — Со знанием дела сказал месье Крис. — И, конечно, лягушек стоит покупать замороженными». По секрету он поведал мне свой рецепт. Но мы, девчонки, секретов не держим, так что наслаждайтесь 🙂

Рецепт Месье Криса

  • Разморозить лягушачье мясо. Затем вымочить в молоке — так, мясо станет не таким жестким.
  • Хорошенько высушить лапки, используя при этом бумажные полотенца. Отрезать все лишнее.
  • Мелко порубить чеснок, шпинат и другие травы. Перемешать.
  • Обвалять лягушачьи лапки в муке и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде.
  • Добавить чеснок с травами и оставить обжариваться в собственном соку еще на несколько минут.
  • Выложить на тарелки и щедро сбрызнуть лимонным соком.

Вуаля!

!!! В интернете полным-полно сайтов, на которых можно купить лапки с доставкой по Москве!

Спасибо месье Крису за рецепт и невероятно вкусные сангрию и пунш, которые он подавал к лягушачьим лапкам.

3+

Оставьте комментарий к понравившейся статье!