Топ-6 русских продуктов, по которым я очень скучаю…

Обожаю все упорядочивать, составлять списки и рейтинги. Поэтому о следующей теме хочу рассказать в таком формате. Я живу в Бразилии уже почти два года, и, конечно, ностальгия — острая для меня тема. Я не скучаю по березкам или первому каналу, у меня все банальнее и проще — я скучаю по еде 😉

Поэтому хочу представить вам мой собственный топ-лист русских продуктов, о которых я мечтаю во сне и наяву. Поехали!

dreamitblog
Гречка и чай

6 место — Гречневая крупа

Никогда особо не фанатела от гречки, поэтому она занимает последнее место. Хотя, время от времени, очень хочется почувствовать этот ни на что не похожий вкус и аромат.

5 место — Черный чай

Наш, настоящий! А иногда скучаю по совсем дешевым ароматизированным «принцессам» Нури, Гитам и другим «индианкам» из детства.

4 место — Укроп

Вот чего мне здесь не хватает! Петрушка есть, добавляю ее во все на свете. А вот старый добрый укроп пока так и не нашла…

3 место — Сметана

Уже нашла несколько рецептов, но пока так и не попробовала. Так же дела обстоят и с творогом. Тут про него никто и не слышал никогда!

2 место — Семечки

Одна моя знакомая покупают семечки для попугая в пет-шопе и жарит их! Надо будет попробовать…

1 место — Черный хлеб

Но моя главная любовь — это обычный дарницкий хлеб, самый простой… К сожалению, ржаной муки я пока так и не нашла… Но кто знает, вдруг однажды мне повезет, и я испеку свой собственный заветный ароматный батон?))

P.S.: Оливье, борщ и картофельную запеканку здесь готовлю без проблем, а однажды даже слепила пельмени. А некоторые «ништяки» из детства здесь и вовсе — ходовой продукт. Например, сгущенка (а с ней и варенка) здесь считает национальным достоянием, а хваленый русский бефстроганов подают практически на каждой вечеринке!

Интересно? Оставляйте комментарии и заказы на следующее статьи. А еще делитесь своим опытом и интересными советами по теме!  

0

Топ-6 русских продуктов, по которым я очень скучаю…: 0 комментариев

  1. Я бы местным предложил, при случае, попробовать кабачковую икру. На всякий случай, чтобы местные не отравились, не выкладывайте ее сразу на стол из банки, а предварительно пережарьте на сковородке. Правда не знаю, может в Бразилии это национальный продукт 🙂

    0
  2. Нет творога? !как так!! Я заметила, что вместо масла, в большинстве случаев, маргарин.. чай я нашла только в одном месте и то это был зеленый ромашковый…с морепродуктами проблема, в сравнении с тем же Таем..

    0
  3. Извините за вопрос, а есть ли что-то кроме еды, по чему вы скучаете (берёзки, ладно, пропустим 🙂 )? И что бы вы наоборот хотели привезти из Бразилии в Россию?

    0
  4. Творог несложно сделать самостоятельно. Есть же там молоко? Простоквашу нагреть на водяной бане, откинуть на марлю зерна творога. А сыворотку можно использовать для изготовления блинов. Или волосы мыть. 🙂
    В Европе те же проблемы с гречкой, творогом, сметаной и черные хлебом.

    0
  5. Укроп можно вырастить на подоконнике. Бабушка в Архангельске высаживает его семечками в марте-апреле,к июню его можно есть. Думаю,в более жарком,чем в Архангельске климате,цикл короче.

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!