Иконы французского стиля

Недавно писала статью для нашего сайта-друга о моде. Решила поделиться с вами своими наблюдениями!

Шелковые чулки, небрежное каре, сексуально поджатые губки и умение профессионально носить шарф… У нас все эти магические атрибуты вызывают закономерную зависть и восторг; в голове они складываются в одну манящую цельную картинку под названием «Французский стиль»…

Французский стиль. Какой он? Как его описать? Над этим бьётся не одно поколение наших соотечественниц: историков моды, писательниц, блоггеров и просто модных женщин.

И, кажется, вот-вот ухватишь все слагаемые и возведёшь их в неоспоримую формулу. Но все время что-то ускользает. И снова приходится искать заветный «икс».

Чтобы разгадать эту математическую загадку, придется собрать чемоданы от Longchamp и отправиться в настоящую научную экспедицию. Из заснеженных французских Альп мы перенесемся в солнечную Ниццу, оттуда — в живописные виноградники где-нибудь в Бордо, а, может, заглянем и на диковинную Корсику… Рискнем?

st_french actor_02.jpg

Катрин Денев

Река Луара славится замками. Самый центр, сердце Франции — ассоциации Долина Луары вызывает исключительно королевские.

Сердцем Франции, ее негласной королевой можно назвать и Катрин Денев. Через десятилетия актриса пронесла свой благородный стиль.

Платья-футляры, накрахмаленные воротнички, разноцветные пальто и классические “лодочки” — им Катрин Денев осталась верна от начала своей карьеры и по сей день.

Фишка: Аккуратные стрелочки. Взгляд должен быть нежным и умным одновременно.
Последний штрих: Достоинство! Без аристократического воспитания этот образ ничего не стоит.

st_french actor_03.jpg

Одри Тоту

Самый известный сосед Долины Луары — это, конечно же, Иль-де-Франс. Туда стремятся миллионы влюбленных друг в друга, в моду, в искусство, в жизнь. Ведь Иль-де-Франс — это Париж!

Как выглядит истинная парижанка? У многих наверняка перед глазами возникает образ Одри Тоту. Она ухоженная и небрежная, хрупкая и сильная, наивная, но сексуальная. “Мастхэвы” Одри — это смокинги, романтичные платья, балетки, шарфы, необычные украшения с парижских блошиных рынков…

Фишка: Эксперименты со стрижкой. Волосы для парижанки — еще одно поле модной битвы.
Последний штрих: Intellectualité! Как, вы не смотрели Клапиша и Долана? Парижанке непростительно.

st_french actor_04.jpg

Миу-Миу

Если взять курс на северо-восток, то окажешься в Лотарингии. Холодный край, граничащий с Бельгией и Германией, подарил миру бескомпромиссную воительницу Жанну д’Арк.

Миу-Миу, звезда французской “новой волны”, сама похожа на немку — светлокожую, простую, будто знакомую.

Стиль Миу-Миу противоречив и смешан. Ее кидает от макияжа рок-звезды к полному его отсутствию; от странных нарядов в стиле хиппи… до полного их отсутствия.

Фишка: Челка — непременный атрибут звезд 70-х.
Последний штрих: Развязность плюс наивность. Очень соблазнительный микс!

st_french actor_05.jpg

Марлен Жобер

Самолет южного направления доставит нас на Лазурный берег. Соленый воздух, скучающие виллы, запах дорогих духов и сигар…

Марлен Жобер олицетворяет южный шик. Она любит белый цвет и простые платья А-силуэта, которые “удорожает” с помощью ярких шелковых платков, очков superstar и роскошных стрижек.

Фишка: Загар. Подставляйте носик солнышку!
Последний штрих: Томность и неспешность. Быть хозяйкой собственной виллы так утомительно…

st_french actor_06.jpg

Клеменс Поэзи

Сядем в поезд на запад. Атлантика, трюфельные поля, виноградники и бескрайние дюны — добро пожаловать в Аквитанию!

Летящие блузки, платья необычных форм и нежных цветов, шляпы, взъерошенные волосы. Перед нами возникает нежная и хрупкая Клеманс Поэзи.

Фишка: Нет косметике и загару! Натуральность — основа образа.
Последний штрих: Загадочность нимфы — вот чем так пленяет Клеманс.

 

Полная статья со ссылками на вещи в стиле любимых актрис — тут! А в комментариях пишите, эстетика какой из француженок ближе вам. Нам безумно интересно познакомиться с вами поближе!

0

Иконы французского стиля: 11 комментариев

  1. КиноТипаж не есть факт.., хотя, мне нравятся французские актрисы, но все это игра, а жизнь она такая, за закрытыми дверями все со скрабом смывается и остается только то, что было внутри….

    0
    1. Конечно, оно так. Но лично меня КиноТипажи очень вдохновляют. Все время хочу примерить то один, то другой…

      0
      1. Считаю, что нужно быть самими собой в лучших наших качествах. Да и как мне думается у вас с типажом все в порядке, зачем вам чужие… Это, только сбывает столку нас, и может привести к депрессии. Клеопатра далеко не красавица судя из истории, но однако ее образ и поныне пленяет мужчин.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Клеопатра#/media/File:Kleopatra-VII.-Altes-Museum-Berlin1.jpg

        0
  2. Отличный разбор! очень наблюдательно. точно у Катрин Денев «Взгляд должен быть нежным и умным одновременно.»

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!