Açai или чудо природы

Пока голосование продолжается, решила сделать пост о своей страсти — экзотическом напитке Асаи!

image

В России меня спрашивали, что меня больше всего впечатлило в Бразилии, и я, ни на секунду не раздумывая, отвечала: «АСАИ»!!!
Ведь, несмотря на то, что мне, как впрочем и всем остальным, поначалу не понравился кисловатый тягуче-ледяной напиток, я очень быстро вошла в ряды бразильских асаи-аддиктед.

Асаи — ягода, растущая в лесах Амазонки, секрет здоровья и молодости индейцев. Сейчас из нее делают нечто вроде популярного смузи или мороженного с фруктами. Вот только асаи гораздо полезнее, натуральнее и вкуснее! В Бразилии асаи-кафе на каждом углу, их легко узнать по интерьеру — все местечки выкрашены в фиолетовый цвет, чтобы асаи-фанаты их заметили издалека.

В России тоже продаются замороженные асаи (я проверяла 😉 ), более того — у ягод, оказывается, существует свой сайт «Açai Russia». Так что приготовить «напиток долголетия» — не проблема.
Ну, а если найти чудо-ягодки всё-таки не удастся, то эфирное масло асаи в России есть наверняка.

image

Масло можно применять и для аромарасчесываний, и для массажа, и, добавляя в косметику для лица. Полезных свойств — море: нормализует сон, предупреждает старение, борется с раковыми клетками, стимулирует память, выводит из организма токсины…

Чрезмерное употребление асаи, конечно же, приносит только вред. Но я, как настоящая асаи-аддиктед, подумаю об этом завтра)

А вот один из рецептов, для тех кому удастся раздобыть:

150 грамм замороженных ягод асаи смешиваем с
1 бананом и
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
Украшаем фруктами и сгущеным молоком по вкусу 🙂

0

Açai или чудо природы: 0 комментариев

  1. Уведомление: Spiritus Vini | Just dream it

Оставьте комментарий к понравившейся статье!