Бразильская кухня

Сюрприз получился не личным и не откровенным, а неожиданно… кулинарным:) Но, надеюсь, вам понравится!

Кухня в Бразилии разнообразная — Север и Юг и тут непохожи. В традиционном меню можно встретить и европейские блюда (благодаря переселенцам из Португалии, Германии и Италии), и пищу индейцев. Я расскажу вам только о самом популярном, а заодно «помогу попробовать»)

1. Сырные булочки (Pão de queijo)
— свежеиспеченные булочки на завтрак.

2015/01/img_0744.jpg

— 300 мл молока
— 150 мл растительного масла
— 1.5 ч.л. соли
— 500 г муки тапиоки
— 2 яйца
— 250 г тертого сыра

Разогреть духовку до 180 C. Смешать молоко, масло и соль, довести до кипения. Добавить муку. Перемешать, пока не получится однородное тесто. Тесто осудить и добавить яйца тертый сыр. Скатать маленькие шарики и выложить на противень. Выпекать около 20 минут.

*Тапиоку (или маниоку) можно найти почти в любом магазине индийских специй. В крайнем случае — заменить крахмалом.

2. Фейжоада (Feijoada)- национальное блюдо из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса.

2015/01/img_0743.jpg

— полкило черной фасоли
— 2 литра воды
— 100 грамм вяленой говядины
— 200 грамм копченой свинины
— 350 грамм полукопчёный колбасы и 100 грамм копченого бекона
— 1 луковица
— чеснок (несколько долек)
— 2 стакана риса
— тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец (по вкусу)

Залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого варить в казане с 2 литрами воды на минимальном огне полтора часа, периодически помешивая.
Мелко нарезать говядину и добавить в казан тушиться еще на 2 часа.
Нарезать бекон и обжарить, добавить колбаски и лук. Приправить по вкусу.
Все смешать с фасолью в казане, залить водой и довести до кипения. Затем тушить примерно час.
Параллельно приготовить рис. Подавать рис и фасоль с мясом отдельно. Можно украсить панировочными сухарями и слегка обжаренной апельсиновой цедрой.

* Отличную фейжоаду подают в питерском ресторане «Флаинг Дачмен» на Мытнинской набережной.

3. Бригадейру (Brigadeiro) — трюфели из сгущенного молока, какао и масла.

2015/01/img_0745.jpg

— банка сгущенного молока
— 3 столовые ложки какао
— 30 грамм сливочного масла

В кастрюлю вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Готовить на среднем огне, постоянно перемешивая. Готовый крем (который не прилипает к кастрюле) переложить в форму и убрать в холодильник. Через некоторое время можно сформировать конфеты, украсив шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Но многие бразильцы предпочитают есть лакомство прямо из тарелки — они просто выдают ложки на всех.

*А бригадейру можно найти в московском ресторане «Бразилейро», который находится на старом Арбате.

4. Рыбные шарики (Bolinhos de bacalhau) — обжаренные кусочки соленой трески.

2015/01/img_0746.jpg

— 400 грамм сушеной соленой трески (заранее вымоченной)
— 250 грамм картофеля
— 1 луковица
— 4 яйца
— сливочное масло
— перец, петрушка, мускатный орех по вкусу

Отдельно сварить треску и картошку. Треску остудить, измельчить в блендере, а картошку размять до состояния пюре. Мелко нарезать лук, смешать с рыбой, картошкой и яйцами. Добавить приправы и соль по вкусу.
Из полученной смеси сформировать шарики, обжарить их до золотистого цвета.

* В Екатеринбурге тоже есть ресторан, где можно попробовать бразильскую кухню — кафе «Маракана» на Московской улице.

5. Кайпиринья (Caipirinha) — алкогольный коктейль с использованием кашасы.

2015/01/img_0742.jpg

— 50 мл кашасы
— половинка лайма
— 2 чайные ложки тростникового сахара

Лайм и сахар хорошенько раздавить. В этот же бокал добавить дробленый лед и налить кашасу. И вуаля — коктейль готов!

* Отличная кайпиринья в самом сердце столицы — в латиноамериканским баре «Club Liberty».

Всем спасибо за внимание! На очереди пост о бразильской свадьбе! Спасибо, что голосовали.

0

Бразильская кухня: 0 комментариев

  1. Спасибо!!! Классные рецепты — интересные и простые! Особенно впечатлила Фейжоада , хотя я не не поклонник мяса)9)) хочу попробовать сделать.

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!