Сегодня День Благодарения

Thanksgiving

Сегодня в Соединённых Штатах отмечают самый любимый национальный праздник — сегодня День Благодарения!

Да, у нас это событие отмечать не принято, ведь праздник этот существует лишь в США и Канаде. Но означает ли это, что нам не за что быть благодарными?

День Благодарения

А тебе есть за что сказать «спасибо»?

В Новый Год мы привыкли загадывать желания и ставить новые цели. В День Рождения — подводить итоги.

Так почему бы не привить ещё одну чудесную традицию: раз в год собраться всей семьей и поблагодарить друг друга и Бога за все то хорошее, что с нами произошло?

Мне определённо есть за что быть благодарной. Этот год принёс много перемен, и было бы здорово сказать осознанное «спасибо».

«Господь! Тебя благодарим

За добрый урожай,

За день, за жизнь, за то, что есть

Для сердца милый край.

Сегодня мы накроем стол

И будем всей семьей

Благодарить тебя, Господь,

За мир и за покой».

Денб Благодарения

А давайте представим…

Корнями День Благодарения уходит в самое начало освоения Северной Америки. Огромная часть английских переселенцев не смогла пережить холодную зиму, да и оставшиеся еле боролись за выживание. Им помогли знания и навыки индейцев, которыми те охотно поделились. Наконец, собрав долгожданный урожай, колонисты решили устроить пир для себя и своих спасителей и, конечно, воздать хвалы Господу.

С тех пор праздник перетерпел множество изменений: сдвиг дат, деформализацию, забвение… И, наконец, он стал национальным!

Сегодня День Благодарения — лидер среди торжеств Америки. Обычно его проводят в кругу семьи. Традиционно подают цыплёнка в клюквенном соусе, сладкий картофель и тыквенный пирог.

Я придала блюдам французского шарма! Батат смешала с рукколой, а пирог испекла по рецепту своей подруги — из слоеного теста, с козьим сыром и мёдом. Вот быстрый рецепт:

— в сотейнике с маслом «растопить» кусочки тыквы, добавить соль, сливки, яйцо, взбить в блендере в мусс;

— раскатать тесто в форме с высокими бортиками, влить мусс, положить сверху кружки сыра, щедро поперчить, покрыть тонкой «ниточкой» мёда;

— выпекать в духовке на 170 градусах в течение 15 минут.

Это уже мой второй рецепт тыквенного пирога! Первый можно проверить тут.

Итак, пирог готов, в бокале — яблочный сидр. Самое время улыбнуться домашним и сказать искреннее «спасибо».

Пожалуйста, пишите в комментариях, за что вы благодарны этому году! Давайте вместе на этой позитивной энергии долетим до Нового Года с его грандиозными планами, проектами и целями! И, конечно же, СПАСИБО вам, дорогие читатели.

7+

Сегодня День Благодарения: 5 комментариев

  1. Прекрасные слова!! И вас с праздником. У меня в стране тоже самое, не отмечаем такие нужные праздники. Хоть этот год был для моей семьи сложным, я все же благодарна за то что все здоровы и рядом!!!

    0
  2. Я благодарна за близких, хорошие перемены, за боевой настрой и интерес к жизни 🙂

    0
  3. Если бы я не знал историю этого праздника, я бы скорее всего тоже был бы среди восторженных комментаторов…

    0
  4. А я благодарна своему мужу за его терпение. За то, что не препятствует моим занятиям бальными танцами, не ревнует, за то, что стал готовить вкусные блюда, чего раньше не было.

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!