Бразильская кухня

Сюрприз получился не личным и не откровенным, а неожиданно… кулинарным:) Но, надеюсь, вам понравится!

Кухня в Бразилии разнообразная – Север и Юг и тут непохожи. В традиционном меню можно встретить и европейские блюда (благодаря переселенцам из Португалии, Германии и Италии), и пищу индейцев. Я расскажу вам только о самом популярном, а заодно « помогу попробовать »)

1. Сырные булочки (Pão de queijo)
– свежеиспеченные булочки на завтрак.

2015/01/img_0744.jpg

– 300 мл молока
– 150 мл растительного масла
– 1.5 ч.л. соли
– 500 г муки тапиоки
– 2 яйца
– 250 г тертого сыра

Разогреть духовку до 180 C. Смешать молоко, масло и соль, довести до кипения. Добавить муку. Перемешать, пока не получится однородное тесто. Тесто осудить и добавить яйца тертый сыр. Скатать маленькие шарики и выложить на противень. Выпекать около 20 минут.

*Тапиоку (или маниоку) можно найти почти в любом магазине индийских специй. В крайнем случае – заменить крахмалом.

2. Фейжоада (Feijoada)- национальное блюдо из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса.

2015/01/img_0743.jpg

– полкило черной фасоли
– 2 литра воды
– 100 грамм вяленой говядины
– 200 грамм копченой свинины
– 350 грамм полукопчёный колбасы и 100 грамм копченого бекона
– 1 луковица
– чеснок (несколько долек)
– 2 стакана риса
– тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец (по вкусу)

Залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого варить в казане с 2 литрами воды на минимальном огне полтора часа, периодически помешивая.
Мелко нарезать говядину и добавить в казан тушиться еще на 2 часа.
Нарезать бекон и обжарить, добавить колбаски и лук. Приправить по вкусу.
Все смешать с фасолью в казане, залить водой и довести до кипения. Затем тушить примерно час.
Параллельно приготовить рис. Подавать рис и фасоль с мясом отдельно. Можно украсить панировочными сухарями и слегка обжаренной апельсиновой цедрой.

* Отличную фейжоаду подают в питерском ресторане « Флаинг Дачмен » на Мытнинской набережной.

3. Бригадейру (Brigadeiro) – трюфели из сгущенного молока, какао и масла.

2015/01/img_0745.jpg

– банка сгущенного молока
– 3 столовые ложки какао
– 30 грамм сливочного масла

В кастрюлю вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Готовить на среднем огне, постоянно перемешивая. Готовый крем (который не прилипает к кастрюле) переложить в форму и убрать в холодильник. Через некоторое время можно сформировать конфеты, украсив шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Но многие бразильцы предпочитают есть лакомство прямо из тарелки – они просто выдают ложки на всех.

*А бригадейру можно найти в московском ресторане « Бразилейро », который находится на старом Арбате.

4. Рыбные шарики (Bolinhos de bacalhau) – обжаренные кусочки соленой трески.

2015/01/img_0746.jpg

– 400 грамм сушеной соленой трески (заранее вымоченной)
– 250 грамм картофеля
– 1 луковица
– 4 яйца
– сливочное масло
– перец, петрушка, мускатный орех по вкусу

Отдельно сварить треску и картошку. Треску остудить, измельчить в блендере, а картошку размять до состояния пюре. Мелко нарезать лук, смешать с рыбой, картошкой и яйцами. Добавить приправы и соль по вкусу.
Из полученной смеси сформировать шарики, обжарить их до золотистого цвета.

* В Екатеринбурге тоже есть ресторан, где можно попробовать бразильскую кухню – кафе « Маракана » на Московской улице.

5. Кайпиринья (Caipirinha) – алкогольный коктейль с использованием кашасы.

2015/01/img_0742.jpg

– 50 мл кашасы
– половинка лайма
– 2 чайные ложки тростникового сахара

Лайм и сахар хорошенько раздавить. В этот же бокал добавить дробленый лед и налить кашасу. И вуаля – коктейль готов!

* Отличная кайпиринья в самом сердце столицы – в латиноамериканским баре « Club Liberty ».

Всем спасибо за внимание! На очереди пост о бразильской свадьбе! Спасибо, что голосовали.

0

Un commentaire sur “Бразильская кухня

  1. Спасибо!!! Классные рецепты – интересные и простые! Особенно впечатлила Фейжоада , хотя я не не поклонник мяса)9)) хочу попробовать сделать.

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!