Необычные итальянские десерты

« Тирамису », « канноли », « панна котта »… Да, Италия славится своими сладостями! Но арсенал «Bel Paese» не ограничивается этими очевидными и нашумевшими десертами. Итальянские десерты рецепты имеют самые разнообразные – это, например, и торт с рикоттой и виноградом, и лакричный парфе с ягодным соусом…

Для сибаритов, любителей экзотики и эстетики, мы составили список необычных итальянских десертов « must try ». 

Приятного вам чтения и buon appetito!

Десерты1.jpg

Печенья

Италия известна своими печеньями!

Кто не заказывал к кофе или к сладкому « Пассито » бискотти, торчетти или кантуччи? Поверьте, печенье – самый ходовой итальянский десерт.

Наш выбор – самое вкусное печенье « Меццалуна« ! Сладкие полумесяцы готовятся из муки, масла, сахара и жаренного фундука. Этот деликатес считается не просто вкусным, но и очень сытным! Главная фишка – ореховая нотка, которая лишает десерт банальной приторности.

Торты

Героем сегодняшней темы мы выбрали изысканный торт « Кассата« , который появился на Сицилии. Рикотта, марципаны и цветные цукаты… Напоминает пасхальный кулич! Так оно и есть – раньше торт готовили именно к Пасхе. Сегодня, спустя десять веков, десерт претерпел множественные изменения. Можно найти « Кассату » с шоколадом, миндалем и свежими фруктами.

Мороженое

Главные « любимцы » Италии – это Джелато и Семифредо.

Сегодня мы остановимся на Джелато. Этот десерт готовится исключительно вручную и исключительно из натуральных ингредиентов!

Мороженое это более плотное и тягучее, чем, например, наш пломбир. Готовится Джелато из различных ягод, фруктов, орехов. А в Болонье даже существует специальный университет, где повара обучаются тонкостям приготовления конкретно этого вида мороженого!

Десерты2.jpg

Здоровый десерт

Сегодня всех интересуют легкие и вкусные десерты. И даже в Италии, кухня которой не строится вокруг питания диетического, найдется несколько подходящих рецептов!

Мы бы хотели подробнее остановиться на тосканском пироге Кастаньяччо.

Раньше его готовили крестьяне и представители самых бедных слоев Италии. Наверное, поэтому продукты вроде яиц, масла и сахара в рецепт не входят.

Приготовление очень просто! Все, что потребуется – это сладкая каштановая мука, веточка розмарина и другие украшения на ваш вкус.

Если вам интересно узнать, какие вина подавать к этим десертам, то открывайте Нашу Книгу о Шампанском! И, конечно, подписывайтесь на наш Инстаграм. Спасибо за внимание!

0

4 commentaires sur “Необычные итальянские десерты

  1. Вкусная статья! ( опечаточку исправьте: « другие украшения лаваш вкус » ).

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!