Ну и гадость эти ваши лягушачьи лапки

Лето всегда приносит новые идеи, новые мысли, мечты и возможности. Этим летом и я попробовала что-то новое… 

Сейчас я нахожусь во Франции. И Францию я обожаю! Об этом знают все мои знакомые и друзья. В школьные годы я встречала каждое лето в Ницце или Каннах; я провела в парижском Musee d’Orsay рекордное количество часов; я знаю порядка 40 песен на французском наизусть; я смотрела « Вальсирующих » и весь сборник приключений Антуана Дуанеля в оригинале… Но есть кое-что tres francais, что я не пробовала никогда в своей жизни…

Догадались? Правильно! Cuisses de grenouilles – Лягушачьи лапки!

На нашем сайте есть и другие статьи о еде! Тут, например, вы найдете интересный пасхальный рецепт. А здесь – идеи для легких, но праздничных блюд.

Альбертвилль.jpg
Альбертвилль

« Путешественник » как призвание

… По пути на запад я остановилась в маленьком курортном Альбертвилле. Меня встретила пожилая пара с тремя бордер-колли, не по-французски огромной террасой и очаровательным альпийским акцентом. Месье Крис и мадам Николь – одна из самых приятных пар, что я встречала в своей жизни.

Три коротких дня мы попивали самодельный пунш, встречались с многочисленными родственниками и друзьями, вспоминали старые песни Шанталь Гойя.

Я удивила их икрой и салатом « Мимоза ». Они решили отплатить и устроить мне самый настоящий французский ужин. « Aujourd’hui nous allons manger des cuisses de grenouilles a l’ail! » – Отрезал месье Крис и уединился в кухне.

(« Сегодня мы будем есть лягушачьи лапки в чесноке! »)*

Лягушачьи лапки.jpg
Лягушачьи лапки

Все бывает в первый раз

« Попробуй! Это очень-очень вкусно. Главное, постарайся не думать о том, что это лягушки, » – наставляла меня мадам Николь, пока я с плохо скрываемым отвращением разглядывала вытянутые костлявые ножки, едва ли замаскированные травами. « Как? » – молча ехидничала я, ковыряя вилкой лягушачьи лапки, которые не были похожи ни на что другое.

… А потом я их попробовала. На вкус как пикантная курочка, щедро приправленная шпинатом и молодым чесночком.

Я сама не заметила, как смела полдюжины лягушат, напрочь забыв притронуться к гарниру. « Как? » – на этот раз удивленно спросила я, глядя в пустую тарелку. « Мой главный трюк – хорошенько вымочить мясо в молоке. – Со знанием дела сказал месье Крис. – И, конечно, лягушек стоит покупать замороженными ». По секрету он поведал мне свой рецепт. Но мы, девчонки, секретов не держим, так что наслаждайтесь 🙂

Рецепт Месье Криса

  • Разморозить лягушачье мясо. Затем вымочить в молоке – так, мясо станет не таким жестким.
  • Хорошенько высушить лапки, используя при этом бумажные полотенца. Отрезать все лишнее.
  • Мелко порубить чеснок, шпинат и другие травы. Перемешать.
  • Обвалять лягушачьи лапки в муке и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде.
  • Добавить чеснок с травами и оставить обжариваться в собственном соку еще на несколько минут.
  • Выложить на тарелки и щедро сбрызнуть лимонным соком.

Вуаля!

!!! В интернете полным-полно сайтов, на которых можно купить лапки с доставкой по Москве!

Спасибо месье Крису за рецепт и невероятно вкусные сангрию и пунш, которые он подавал к лягушачьим лапкам.

3+

Оставьте комментарий к понравившейся статье!