Что такое «пиканья» и сколько ее можно съесть

Несколько лет назад моя бабушка познакомилась с философией Тай-Цзы и перестала есть мясо — вместо вечно журчащих шкварок на раскаленной сковороде ее кухня наполнилась ароматами тушеных баклажанов и пряного имбирного напитка.

Моя мама готовит только постный борщ и изредка делает котлетки из диетического куриного мяса, на 70 процентов разбавленные мелкопорезанным кабачком.

В моей жизни присутствовал короткий опыт веганства и длинный — лактовегетарианства. Я с детства обожала петрушку, укроп, рукколу и даже шпинат.

Когда мой Милый пригласил меня в свое любимое место — «мясной ресторан, где платишь за вход и можешь кушать, сколько влезет» — я отказалась: Я не люблю мясо.

Через 3 месяца я стала дергать его за рукав — в мясной ресторан меня позвал, а все никак не отведешь…

Что изменилось? Я познакомилась с НАСТОЯЩИМ БРАЗИЛЬСКИМ МЯСОМ.

Его здесь едят каждый день, да и по выходным устраивают барбекю. Скажу честно, ничего бесподобнее поджаристого кусочка телятины с хрустящей морской солью в жизни не пробовала… Но самая магия — это то КАК бразильцы продают мясо. Кажется, чего бы тут волшебного — вот тебе филе, а вот кость, на, покупай, и на подозрительный цвет не жалуйся. НЕТ! Чтобы понять, как много мы теряем, просто взгляните на табличку того, что в Бразилии продают раздельно, по разным ценам и в разных категориях ⬇️⬇️⬇️

Моими фаворитами сразу стали picanha и filé mignon . Их-то я и планировала заказать в ресторане. Но вышло все иначе.

Напротив входа был накрыт гигантский стол. Ага, самообслуживание… Но, обойдя все блюда, поняла — тут только закуски, салаты, супы. Представление началось, когда я села за стол. К нам тут же подскочил официант с шашлычком, подошел к каждому по очереди и спросил, сколько отрезать, как и какую часть. Всем угодил и испарился. Не успела я попробовать, как к нам подскочил следующий официант с ароматным куском филе. И снова отрезал каждому, что нравится. Через некоторое время я осознала, что перестала понимать, сколько официантов к нам уже подошло — сбилась со счета. А главное — что я просто не успеваю съедать то, что появляется на моей тарелке. Но как можно отказаться от хрустящего стейка с чесноком? Или от жирного филе в пряностях? В тот день я впервые ПЕРЕЕЛА мяса.

Как я себя чувствовала? Божественно)

Пойду ли я снова в тот чудесный ресторан? Не думаю. Кажется, на ближайшие месяцы мой организм не прочь впасть в детство и вернуться к любимым петрушке, укропу и рукколе…

0

Что такое «пиканья» и сколько ее можно съесть: 0 комментариев

  1. У меня было такое же чувство, когда я обедала в парижском ресторане Philosophes, ела там традиционное мясо по-бургундски в каком-то секретном соусе. Божественный каждый укус))) …. Написано здорово!

    0
  2. Хочется организовать гурманский тур, продолжай исследование местности!

    0
    1. Продолжаю изучать культуру! Вот сейчас залипла на лекциях об архитектуре известного Нимейра. Будет время — поделюсь!

      0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!