Осенний тыквенный пирог

Что такое осень?

Для меня это камин в маминой гостиной, новая книжка в electronic book, пополнение коллекции чая, например имбирным или банановым ройбушем… уют! Осень — это смена игристых свежих Chanel Chance на терпкие Serge Lutens, это сервировка стола свечами и сушеными кленовыми листьями и, конечно, это День Благодарения!

Мои друзья из Штатов и Канады уже начали готовиться и искать идеальную формулу тыквенного пирога, чтобы достойно встретить thanksgiving day.

Я заразилась! И тоже решила поэкспериментировать и приготовила полезный и вкусный кукурузный пирог с тыквой и морковью.

Рецепт тыквенного пирога из кукурузной муки

Скажу честно — готовила из того, что нашлось на кухне, и мерила все на глаз!

Нам понадобятся:

  • стакан кукурузной муки
  • полстакана пшеничной муки грубого помола
  • 2 яйца и горсть тапиоки (можно заменить ещё парой яиц)
  • разрыхлитель
  • столовая ложка сливочного масла
  • полстакана домашнего йогурта
  • стакан тертой тыквы
  • полстакана тертой моркови
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 4 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на обычный сахар)

Все ингредиенты смешать, залить в форму для выпекания и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Порезать, полить кленовым сиропом и подавать на стол!

Осталось только налить в стакан тёплого глинтвейна и включить любимые серии «Девочек Гилмор» с самой осенней заставкой в мире!

Нам точно есть за что быть благодарными.

Спасибо за внимание! Будем в следующий раз готовить индейку, сладкий картофель и клюквенный соус?

4+

Осенний тыквенный пирог: 2 комментария

  1. Заранее вкусно и вроде бы не сложно в приготовлении! Точно попробую приготовить. Спасибо за рецепт и атмосферное настроение!

    0

Оставьте комментарий к понравившейся статье!